您现在的方位:主页 >> 资金方针 >> 当地资金方针 >> 

河北

河北资金方针

河北关于做好2018年度对外直接出资年报计算作业的告诉

我国工业竞赛情报网  2019-06-11  阅读:

  各市(含定州、辛集市)商务局:


  依据《商务部协作司关于做好2018年度对外直接出资计算年报等相关作业的告诉》(商合统函〔2019〕58号)有关要求,为精确、完好反映我省对外直接出资状况,现就做好2018年度对外直接出资年报计算作业有关事项告诉如下:


  一、上报时限


  2019年6月20日前上报2018年度对外直接出资计算年报数据,过期不能补报。


  二、报送目标


  (一)2018年12月31日前(企业境外出资证书存案时刻)树立的境外企业(组织),由境内出资主体企业担任本单位对外直接出资计算作业。


  (二)将为施行对外承揽工程项目而树立的1年及以上的办公室(包含分公司、经理部、项目部等)归入2018年对外直接出资计算内容,请有对外承揽工程事务的企业准时填写。


  三、报送内容


  包含境内出资者基本状况、境外企业基本状况、对外直接出资流量、存量状况、境内出资者经过境外企业再出资状况、境外企业返程出资状况、境外首要矿藏资源状况、首要世界产能协作范畴状况等相关内容。


  四、报送方法


  请各有关企业登陆“商务部事务体系一致渠道”(网址:),挑选以暗码方法登录体系在线填写计算数据。


  五、填写注意事项


  (一)境内出资者和境外企业的根底信息要完好、精确。包含企业的中英文称号、单位所属职业、企业挂号注册类型、企业所有制性质、计算联络人和联络方法等。


  (二)“境内出资者基本状况”(FDIN1表)内容应为公司兼并报表数据,且填写金额单位为“千元人民币”,年底从业人数单位为“千人”,其他各表的金额单位均为万美元。


  (三)中方持股50%以上的境外企业需求填写境外企业基本状况(FDIN2表),各项目标要填写完好,特别是新增的“净利润”目标。


  (四)凡有经过境外企业再出资行为的企业,需报送“境内出资者经过境外企业再出资状况”(FDIN6表);有触及境外企业终究返程出资到我国内地企业且持股份额大于10%的景象,需填写“境外企业返程出资状况”(FDIN5表);凡有经过对外出资所在国(境外)具有动力矿藏、金属矿藏以及非金属矿藏等首要矿藏资源状况的企业,需报送“境外首要矿藏资源状况”表(FDIN7表);触及钢铁、水泥、平板玻璃、电力、轿车出产等首要世界产能协作出资范畴出资的企业,需报送“首要世界产能协作范畴状况”表(FDIN8表)。


  (五)2018年度完结交割的对外直接出资并购项目,填写“2018年度对外出资并购项目汇总表”(见附件2),于6月20日前经过电子邮件方法报送至商务厅外经处。


  六、有关要求


  (一)计算资料是境外企业展开实践出资的有用凭证,对企业申报对外出资协作专项资金、享用国家方针支撑具有一票否决权,请有关单位高度重视。


  (二)请各市商务局及时跟进辖区内企业对外出资活动,催促企业按规则完结年度计算作业。依照《对外直接出资计算准则》、商务部“双随机、一揭露”监管作业的有关规则,对回绝供给对外直接出资计算资料或许经催报后仍未准时供给计算资料的境内出资者,其行为将被归入“对外出资协作范畴不良信誉记载”,并在商务部网站上进行公示。


  (三)请各有关企业清晰计算作业担任人和计算职责,计算事务人员要认真学习2019年新修订的《对外直接出资计算准则》(商合函〔2019〕3号)(见附件1),正确理解对外直接出资的基本概念、计算准则,必须保证年报计算数据的全面性、完好性和及时性。


  七、联络方法


  商务部对外出资协作信息服务体系技术支撑


  联络电话:010-67870108-1-4


  电子钥匙(CA)国富安公司联络电话:010-58103599


  河北省商务厅(外经处)


  联 系 人:王晓东 常玲晓


  联络电话:0311-66635247 87800795


  电子邮箱:[email protected]


 


  附件下载:1.2019年新版对外直接出资计算准则.pdf


  2.2018年度对外出资并购项目汇总表.xlsx

 

 

 

 河北省商务厅


  2019年5月27日