我国工业竞赛情报网


长虹拟加码19.03亿元向智能制作范畴转型

我国工业竞赛情报网  2019-06-21  阅读:


  近来,四川布告称,拟以19.03亿元投建智能制作工业园才智显现终端项目,项目建成后,估计可完成年产600万台才智显现终端、700万台数字暨物联网终端设备的出产才能。


  据悉,四川长虹的才智显现终端项目建造期为2年。该项目建成后估计可完成年产600万台才智显现终端、700万台数字电视暨物联网终端设备(包含dvb产品、iptv/ott终端、轿车电子终端产品等)的出产才能,一起晋级前端塑压、冲压、精细贴片的配套加工才能。


  四川长虹称,该项目契合本公司战略规划,有利于完善、数字电视暨物联网终端产品等工业的布局,提高平板制作和数字电视暨物联网终端产品出产和前端配套才能,有利于进一步提高工业规划和商场竞赛力。据测算,该项目静态回收期7.66年,估计达产后可完成年均出售收入.46亿元,年均利润总额1.78亿元。


  四川长虹曾是“彩电五虎”之一,但近年来,收和等互联网电视的冲击,包含四川长虹在内的传统彩电品牌,在电视事务方面已今非昔比。年公司电视事务收入下滑5.97%,是2016年后再度呈现营收下滑。从企业收入等数据来看,电视事务已不再是四川长虹的第一大事务。


  近年来,跟着互联网电视品牌的兴起,彩电职业竞赛剧烈。产品同质化现象严峻,在怎么包围方面,人工智能和物联网等技能被业界认为是未来电视职业开展的新机遇。


  国内彩电职业通过十几年的开展,现在已迎来了新拐点。跟着云核算、大数据以及人工智能技能的开展,全球商场需求也在高速改变,传统彩电品牌开端活跃探索转型,高枕无忧。笔者看来,近年来,家电商场竞赛益发剧烈,在瞬息万变的科技年代,原封不动的企业终将会被大浪淘沙。假如传统家电能根据本身的定位和未来的开展进行活跃转型、不断创新,或许能开创出不一样的路途。在彩电商场,包含长虹在内的家电企业,需求不拘泥于现有家电职业的产品及方式,在工作中不断求新求变,活跃拓宽事务新范畴,拓荒日子解决方案的新思路,或许能跟上年代的脚步,在彩电职业中找到新机遇。

 

 

 

 

 

我国工业竞赛情报网相关研讨成果《电视项目可行性研讨陈述


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司具有专业的细分商场研讨团队和丰厚的研讨经历。咱们以最新的精确牢靠的数据为根据, 终年为政府部门,全球500强企业供给下列细分商场研讨咨询服务:
  1. 职业剖析:研讨职业开展关键因素、规划和开展趋势、开展环境
  2. 工业链剖析:从上下流工业链的视点看职业时机
  3. 产品剖析:研讨产品产销情况、出售形式、进出口情况、商场需求
  4. 企业剖析:针对潜在企业的研讨、发现潜在的出资时机
  5. 商场剖析:职业商场剖析、猜测商场远景和出资时机
  6. 竞赛剖析:职业竞赛格式及企业竞赛剖析
  7. 盈余才能剖析:职业和潜在重点企业的盈余才能剖析