我国工业竞赛情报网


我国投建5G网络或超1.3万亿元

我国工业竞赛情报网  2019-06-17  阅读:


  据Counterpoint Research对我国5G开展的最新洞悉,全球5G年代的大幕现已摆开,我国运营商初次处在移动通讯开展的最前沿。自2018年11月获批新的5G实验频率以来,我国运营商一直在加快建造5G实验网络,方针是在2019年下半年提早完成5G服务商业化。


  Counterpoint Research指出,5G网络建造估计需求超越1.3万亿人民币(约1920亿美元)的巨额出资,因而有人呼吁共建和同享5G网络。运营商倾向于进步出资报答,下降总具有本钱,而不是盲目扩张。此外,短期内商场对5G的需求不太可能呈爆发式添加,部分原因是uRLLC和mMTC的中心网络才能还不到位。


  因而,Counterpoint估计,虽然运营商竞相成为5G商用前锋,但我国的5G网络将缓慢添加,添加曲线慢于4G。


  据悉,工信部在2017年为5G预留了3.3GHz~3.6GHz和4.8GHz~5.0GHz频段的500MHz频谱。2018年末,运营商正式获批5G实验频段。频谱分配现已安排妥当,5G许可证也行将颁布,估计在国庆节前,运营商将获批暂时5G许可证,运营商将全方位加快商用。


  在SA(独立)和NSA(非独立)架构之间,我国运营商挑选将SA作为长时间方针和方向,而将NSA作为2019年完成5G的暂时解决方案。


  5G智能手机是推进用户选用前期5G网络的要害,而商用机型也将在本年下半年推出。Counterpoint Research指出,第一代5G智能手机搭载独立的调制解调器体系,估计2019年的出货量将不到500万部。但随着硬件本钱下降,运营商推出相关资费方案以及苹果的进入,5G智能手机销量将大幅添加。

 

 

我国工业竞赛情报网相关研讨成果《移动通讯项目可行性研讨陈述


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司具有专业的细分商场研讨团队和丰厚的研讨经历。咱们以最新的精确牢靠的数据为根据, 终年为政府部门,全球500强企业供给下列细分商场研讨咨询服务:
  1. 职业剖析:研讨职业开展要害因素、规划和开展趋势、开展环境
  2. 工业链剖析:从上下流工业链的视点看职业时机
  3. 产品剖析:研讨产品产销情况、出售形式、进出口情况、商场需求
  4. 企业剖析:针对潜在企业的研讨、发现潜在的出资时机
  5. 商场剖析:职业商场剖析、猜测商场远景和出资时机
  6. 竞赛剖析:职业竞赛格式及企业竞赛剖析
  7. 盈余才能剖析:职业和潜在重点企业的盈余才能剖析