中国产业竞争情报网


Uber与丰田建立合作 推自动驾驶网约车

中国产业竞争情报网  2019-06-19  浏览:


  近日,Uber宣布与丰田汽车、电装和软银集团建立合作关系,希望未来几年内能向市场大规模推广自动驾驶网约车服务。据悉,首批测试车辆或将于2021年内投入到网约车服务当中。


  Uber旗下高级技术部ATG(“先进技术小组”,专注于自动驾驶技术研发)已于4月份从Uber剥离,以方便Uber顺利IPO,ATG也得到了软银、丰田和电装的联合投资,共计10亿美元(约70亿元人民币)。ATG负责人Eric Meyhofer称,目前正在考虑将ATG所研发的自动驾驶技术通过最好的方式投入市场。不过,由于网约车服务在日本是被禁止的,Uber也可能将技术出售给当地的交通运输公司,比如出租车运营商。


  早在2018年3月,丰田就已经和Uber就网约车和自动驾驶系统开发进行过合作,并且,Uber还和丰田商谈过将其自动驾驶技术出售给丰田。双方的合作对于实现大规模自动驾驶技术应用具有重要意义,Meyhofer还提到,“我们不仅仅是要打造一款自动驾驶汽车,而是在规模化地打造自动驾驶网约车产品。”

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析