我国工业竞赛情报网


丰田轿车与宁德年代将到达战略协作协议

我国工业竞赛情报网  2019-06-11  阅读:


  两边将签署一份关于 “战略协作伙伴关系”的体谅备忘录,详细细节还有待进一步敲定。


  据日本经济新闻报道,丰田轿车将与我国电池制作商宁德年代打开协作,期望以更为多样化的要害零部件供给加速其产品的新能源化进程。


  两边将签署一份关于 “战略协作伙伴关系”的体谅备忘录,详细细节还有待进一步敲定。


  宁德年代估计将从下一年开端为丰田品牌的电动轿车供给锂离子电池,配套的轿车产品将在我国和其它商场上市。协作范畴将包含改进电池质量、选用一起技能标准和电池的收回再利用。


  我国是全球最大的新能源轿车商场,此次与宁德年代到达的协议将使丰田在我国完成电池等中心零部件的供给多元化,关于国内的电池巨子宁德年代来说,亦是增强本身竞赛优势的一次商业要害。


  根据丰田设定的方针,该公司计划到2030年,电动轿车的年销量将从2018年的水平进步两倍以上,到达至少550万辆,占其总销量的一半。而混合动力和插电式混合动力车型将占其间的450万辆,剩余的则由燃料电池和纯电动车型构成。


  正因为此,此次与宁德年代的协作,首要方针便是经过开发后者的零部件制作才能,协助丰田在2025年前完成这一销量方针。


  实际上,丰田现在新能源轿车电池的收购来历包含一家名为Primearth EV Energy 的子公司,松下电器对该公司持有部分股份。而本年1月份,丰田和松下宣告将于2020年前建立一家车载电池合资公司,并力求在2025年之前完成量产。


  从战略层面看,电池作为要害零部件对整车功能和制作本钱的影响不容小觑,电池本钱往往占有整车本钱的30%乃至更多。很明显,跟着丰田对新能源轿车产量需求的不断添加,保证足够的电池供给已成为一项应战。


  东京科技体系研讨公司数据显现,到2017年,宁德年代以约16%的商场份额引领全球轿车电池商场,这一数据略高于排名第二的松下的15%。


  在我国商场,政府一向鼓舞国内轿车制作商运用本乡企业出产的电池,在推进宁德年代等制作商电池产品出产和出售的一起,也协助对方进步了本钱竞赛优势。


  当然,在丰田急于加速其新能源轿车相关脚步的一起,其它竞赛对手也在朝着这个方向快马加鞭寻求打破和改变。


  群众计划到2028年推出近70款电动轿车,年销量至少300万辆,到2030年,该公司的方针是让新能源轿车占其总销量的40%;戴姆勒则计划到2030年,其一半的销量将由电动轿车和插电式混合动力车构成;而日产则期望包含传统混合动力在内的新能源轿车在2022财年有望占到总销量的30%。

 

 

 

 

我国工业竞赛情报网相关研讨成果《电动轿车项目可行性研讨陈述

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司具有专业的细分商场研讨团队和丰厚的研讨经历。咱们以最新的精确牢靠的数据为根据, 终年为政府部门,全球500强企业供给下列细分商场研讨咨询服务:
  1. 职业剖析:研讨职业开展要害因素、规划和开展趋势、开展环境
  2. 工业链剖析:从上下流工业链的视点看职业时机
  3. 产品剖析:研讨产品产销情况、出售形式、进出口情况、商场需求
  4. 企业剖析:针对潜在企业的研讨、发现潜在的出资时机
  5. 商场剖析:职业商场剖析、猜测商场远景和出资时机
  6. 竞赛剖析:职业竞赛格式及企业竞赛剖析
  7. 盈余才能剖析:职业和潜在重点企业的盈余才能剖析