中国产业竞争情报网


OTN高品质专线网络将成运营商新商机

中国产业竞争情报网  2019-06-21  浏览:


  数字经济以持续可用的超快速网络为支撑,要求很高的企业和政府客户希望获得可保证低时延的高可用性网络。为提供高品质光传输网络(OTN)而更新网络和运营基础设施的运营商在创收方面具有差异化优势:可以对优质服务收取更高的费用。


  数字经济和政府需要下一代专线网络服务的支持。传统服务不再具有可扩展性或者最新的“服务包装”能力。人们认为共享型服务容易遭受安全威胁,并且无法一直满足严格的时延要求。基于OTN技术的下一代高品质专线网络具备高可用性、低时延、安全性和带宽灵活性等特点。此外,可通过先进的客户端和运营商门户功能实现下一代网络运维。


  高品质专线网络具有明确的目标架构。对运营商来说,它们面临的挑战是寻找最有效的发展路线图。运营商对最终服务套件有不同的诠释,并且他们的网络和运营起点也存在差异。运营商需要将新的收入来源与高效的资本和运营计划匹配起来。对于一些运营商而言,市场需求如此之大,以至于直接叠加最新的光技术是最便捷的方式。而其他运营商则选择慢慢进行一系列渐进式改良来加强其高品质专线服务组合。


  高品质OTN网络需要具备的特质包括:


  高可用。政府、金融界以及要求很高的客户群体希望获得具有极高可用性的网络。在最初构建网络架构时,就需要本着高可用性的理念来设计。这会增加成本,但能够带来更高且具有差异化优势的价值。


  低时延。在大带宽服务市场中,时延是排在可用性和价格之后,下一个关键的差异化优势。该市场已不再局限于估算,实时测量使具有差异化优势的服务水平协议(SLA)支持的时延保障成为可能。


  够安全。安全不再是附加服务,而是一种原生能力。要求极高且注重安全的客户希望网络是专用资源,并且流量不与他人共享。


  带宽灵活性。众所周知,进行流量规划是十分困难的工作,在云时代,这成为更大的挑战。帮助客户应对意料之外的流量暴涨的情况可以成为一项增值服务。


  由门户提供支持。在当今的时代背景下,企业和消费者期望通过门户实现快速互动。门户的功能涵盖服务生命周期的方方面面,包括报价和订购、客户(租户)的实时KPI监控以及由AI驱动的先进预测性运维。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《网络项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析