您现在的方位:主页 >> 资金方针 >> 农业部资金方针 >> 

农业部专项

农业部 - 农业部专项

农业部关于印发《海洋渔业资源查询与探捕项目资金处理办法》的告诉

我国工业竞赛情报网  2018-02-24  阅读:

  各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业主管厅局,新疆生产建设兵团水产局,部机关各有关司局,派出机构,直属各有关单位:


  为进一步加强和标准我部海洋渔业资源查询与探捕项目处理,进步项目资金运用效益,我部拟定了《海洋渔业资源查询与探捕项目资金处理办法》。现印发给你们,请遵照实施。


  农业部


  2017年12月6日


  海洋渔业资源查询与探捕项目资金处理办法


  第一章 总 则


  第一条 为加强和标准海洋渔业资源查询与探捕项目处理,进步项目资金运用效益,根据《中心本级项目开销预算处理办法》《农业部部分预算项目处理办法》及其他有关规则,拟定本办法。


  第二条 本办法所称海洋渔业资源查询与探捕项目,是指中心财政在农业部部分预算中树立的,实施农业部职责所必需的,用于海洋渔业资源查询与探捕的项目开销。


  第三条 农业部渔业渔政处理局(项目主管司局)和有关部下单位是海洋渔业资源查询与探捕项目的实施主体,对项目资金的处理和运用承当主体职责,担任归口处理和直接承当项目的组织实施和监督查看。


  农业部财政司是海洋渔业资源查询与探捕项目的监督主体,对项目资金的处理和运用承当监督职责,担任项目资金的预算处理和监督查看。


  第二章 资金运用方向和开支规模


  第四条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金首要用于:


  (一)南极海洋生物资源开发利用;


  (二)远洋、近海及协议水域渔业资源查询和探捕;


  (三)海洋捕捉渔具处理;


  (四)其他触及海洋渔业资源查询与探捕的作业。


  第五条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金的开支规模首要包含项目实施过程中发作的邮电费、印刷费、专用材料费、修理(护)费、租赁费、差旅费、劳务费、咨询费、专用燃料费、托付业务费及其他与项目直接相关的开销。


  第六条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金不得用于编制内人员的根本开销,不得用于根本建设开销,不得用于计提项目处理费及其他与项目无关的开销。


  项目主管司局组织实施的海洋渔业资源查询与探捕项目资金不得用于因公出国(境)费用、公事接待费、公事用车置办及运转费和会议费开销。


  第七条 项目主管司局经过政府购买服务方法支交给承当单位的海洋渔业资源查询与探捕项目资金,其开支规模依照政府购买服务有关规则实施。


  第三章 项目组织实施和资金运用处理


  第八条 项目主管司局应当根据项目开销规划和年度预算,拟定海洋渔业资源查询与探捕项目年度实施方案,做好组织实施作业。项目年度实施方案首要包含年度绩效方针、要点实施内容和区域、承当单位规模、资金组织定见、监督处理办法等内容。


  第九条 对海洋渔业资源查询与探捕项目中契合政府购买服务要求的事项,项目主管司局应交由具有承受条件的主体处理,活跃推广政府购买服务。


  不归于政府购买服务规模、需要由非预算单位合作完结的事项,应经过托付的方法确认承当单位。对带有定向托付性质的使命,应根据实践作业需要,挑选确认承当单位,并实施单位领导班子团体研讨等程序,削减自在裁量空间。对不具有定向托付性质的使命,应完善申报方法,引进竞赛机制,科学择优确认承当单位。


  第十条 项目主管司局经过政府购买服务或托付方法确认使命承当单位后,应及时与承当单位签定政府购买服务合同或使命托付书,明确使命内容、实施方案、经费预算、资金结算、违约职责等内容,并归入项目档案处理。


  第十一条 项目主管司局经过政府购买服务方法支交给企业、事业单位、社会组织等单位的资金,应按规则获得发票。不归于政府购买服务规模、经过托付方法支交给行政单位、事业单位的资金,能够资金付出文件、银行结算凭据等作为报销根据。


  第十二条 项目主管司局和承当单位应严格实施政府收购处理有关规则,归于政府收购规模的,应依照《中华人民共和国政府收购法》及有关规则实施。


  第十三条 项目主管司局应加强项目实施状况的盯梢调度,依照政府购买服务合同或使命托付书的约好,准时检验合同效果。对申报过程中招摇撞骗以及不能准时提交效果的使命承当单位,树立黑名单准则。


  第十四条 项目承当单位应严格实施国家有关财经法规和财政准则,依照政府购买服务合同或使命托付书的约好实施项目,对海洋渔业资源查询与探捕项目资金实施明细核算,科学、合规、有用运用项目资金。


  第十五条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金原则上应在当年内运用结束,确有结转结余的,依照财政拨款结转和结余资金处理规则实施。


  第四章 监督查看和绩效点评


  第十六条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金的处理和运用状况依法承受国家财政、审计、纪检监察等部分的监督查看。项目承当单位应活跃合作并供给有关材料。


  第十七条 财政司会同项目主管司局对海洋渔业资源查询与探捕项目实施状况和资金运用状况进行监督查看和专项审计,并将查看和审计成果与预算组织挂钩。


  第十八条 海洋渔业资源查询与探捕项目资金运用处理实施绩效点评准则,点评成果作为预算组织的重要根据。


  第十九条 项目主管部分或承当单位停留截留、虚报冒领、抢占移用海洋渔业资源查询与探捕项目资金,以及存在其他违背本办法规则行为的,依照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处置处置法令》等有关规则追查相应职责。


  第二十条 农业部相关部分及其相关作业人员在海洋渔业资源查询与探捕项目资金处理中,存在违背规则组织资金以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,依照《中华人民共和国公事员法》《财政违法行为处置处置法令》等有关规则追查相应职责。


  第五章 附 则


  第二十一条 本办法由农业部财政司担任解说。


  第二十二条 本办法自发布之日起实施。