我国工业竞赛情报网


食物饮料职业未来十年走向剖析

我国工业竞赛情报网  2016-10-12  阅读:


  近几年食物工业快速开展,食物成为挣钱的好生意,可是跟着日子质量的进步、人们消费观念的改变,食物饮料职业的开展将何去何从呢?业界人士业界专家针对了亚太地区的食物及饮料做出了开展趋势剖析。


  破局仍是连续?食物饮料职业未来十年走向剖析


  近来,业界专家针对了亚太地区的食物及饮料的开展趋势做出了如下5个展望。


  (一)非纯天然食物:公认的最大损害


  顾客关于纯天然和加工工序较少的食物及饮料的需求,促进品牌厂商从头考虑关于食物增加剂的合理运用。


  顾客关于食物成分的重视着实明显,从全球的顾客来看,71%的美国顾客以为过量的食物增加必定比制造商告知咱们的更有损害;42%的18岁以上加拿大网络用户标明,他们个人健康方针的一部分是少吃加工过繁的食物;在我国,超越六成(57%)的年龄在20-49岁的城市顾客以为,假如说到一种健康的食物,由天然成分制成的食物必定比含有增加剂的好,又乃至,比方有42%的我国顾客以为在健康咸味零食的品类中自然是首要联想到的,接着是“不含人工色素(42%)”,“不含人工调味料(38%)”。


  当然,其实品牌生产商其实现已开端注意到这点了,从英敏特GNPD(全球新产品数据库)的监测来看,从2011年到2015年,在全球食物及饮料的新品中,人工色素的运用已从8%降至6%,人工调味料已从7%降至5%,人工非养分甜味剂则从6%降至5%。


  (二)返璞归真


  顾客对非转基因食物的寻求,带动了古法酿造食物及保健品的又一从头回归,这也使人们意识到陈旧的食物加工方法或许比现代工序愈加人性化。


  作为一个全球正在萌发的趋势,健康的饮食在各国的顾客中风行。根据英敏特数据,57%的18岁以上的美国网络用户企图平衡健康餐与放纵的饮食;30%的16岁以上的德国网络用户信任减肥品牌能够为他们的减肥食物搭配得更养分。


  更风趣的是,关于宠物商场日益上升的现在,这样的返璞归真的减肥也出现在了宠物食物中。近一半的(47%)美国宠物主人附和其实最好的宠物食物便是它们最早在大自然环境中吃的那些食物。


  (三)“食”觉享用


  专心在味觉上的立异其实从未连续,可是跟着共享型社会的开展,视觉上的立异能够让顾客一起取得艺术体会。


  俗话说,“色香味齐全”很重要,而现在,这个评判规范还加上了值得你去摄影并共享。英敏特数据标明,48%的顾客愿意为美观的零食包装而去购买零食,整体,23%的顾客常会买一些由于包装美观而招引他们的产品。


  (四)食与动


  关于多数人来说,健身并不是为了参加竞技竞赛,它仅仅更多地能够让身体坚持活跃度。形形色色的健身组织和健身课程其实也促进了顾客关于运动型食物与饮料的需求激增。


  英敏特发现,运动食物饮料产品已从专业化转向大众化。从顾客现在关于健身的诉求来看,55%的我国顾客标明喝运动能量饮料已成为他们日子中的一部分。一起,71%的我国顾客以为运动能量饮料能够比软饮料和碳酸饮料给他们带来更好的体能增强。


  (五)E年代改造


  从线下到线上的食物与饮料的革新。


  关于线上线下的一种开展形式,英敏特以为,它契合了能够快速满意顾客的即时需求,一起让当地的食物饮料特产等取得更多方面及途径的曝光,为顾客了解,而且,关于顾客的特别定制化的要求,也能够进一步供给服务。


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司具有专业的细分商场研讨团队和丰厚的研讨经历。咱们以最新的精确牢靠的数据为根据, 终年为政府部门,全球500强企业供给下列细分商场研讨咨询服务:
  1. 职业剖析:研讨职业开展关键因素、规划和开展趋势、开展环境
  2. 工业链剖析:从上下流工业链的视点看职业时机
  3. 产品剖析:研讨产品产销情况、出售形式、进出口情况、商场需求
  4. 企业剖析:针对潜在企业的研讨、发现潜在的出资时机
  5. 商场剖析:职业商场剖析、猜测商场远景和出资时机
  6. 竞赛剖析:职业竞赛格式及企业竞赛剖析
  7. 盈余才能剖析:职业和潜在重点企业的盈余才能剖析