您现在的方位:主页 >> 资金方针 >> 告诉布告

告诉布告

关于展开测绘地理信息展开“十三五”规划编制作业的告诉

我国工业竞赛情报网  2014-09-30  阅读:

  各地级以上市疆土资源局(疆土资源行政主管部分),顺德区疆土城建和水利局、展开规划和统计局:


  “十三五”是我省完成全面建成小康社会宏伟方针的关键时期,科学编制和施行好测绘地理信息展开“十三五”规划,关于活跃习惯展开局势的新变化,妥善应对经济社会展开的新应战,全面进步测绘服务才能和水平,促进我省经济社会更好更快展开具有十分重要的含义。依据国家测绘地理信息局《关于做好测绘地理信息“十三五”规划编制作业的告诉》(国测规发[2014]2号)要求,现就做好测绘地理信息展开“十三五”规划编制作业告诉如下:


  一、加强规划的安排领导


  测绘地理信息展开规划是各级疆土资源管理部分实行政府职能的重要依据,是引领测绘地理信息作业展开的总纲。测绘地理信息展开规划的安排施行事关测绘地理信息作业展开大局,各级疆土资源管理部分要进一步认清规划的含义和效果,加强对规划作业的安排领导,树立规划编制领导小组。要构成测绘分管领导负总责,测绘科(处)牵头,有关科(处)相互合作的作业机制,依照责任分工,一起做好“十三五”规划的编制作业。


  二、树立财务资金投入机制


  各级疆土资源管理部分要加强与展开变革、财务等部分的交流和谐,活跃争取他们的理解和支持,树立和完善根底测绘投入机制,切实落实好“十三五”根底测绘专项经费。要做好项目立项前的研讨证明,保证财务资金的运用效益。要经过一批重大项目的施行,更新配备,训练部队,进步才能,推进测绘地理信息作业健康安稳的展开。


  三、重视前期查询研讨


  各级疆土资源管理部分要仔细做好“十二五”规划执行状况的评价,找出距离,理清思路,清晰要点。要结合本地区经济社会展开对测绘地理信息需求,活跃展开规划前期调研,深化做好需求查询,经过仔细查询剖析和研讨,科学提出“十三五”规划展开方针、指导思想、主要任务和方针办法,构成“十三五”规划文本,并报经政府同意后安排施行。


  《广东省根底测绘“十三五”规划》编制作业已全面发动, 近期,省厅将安排展开“十三五”规划调研,调研作业采纳书面调研和实地调研相结合的方式进行,请各市合作做好调研作业。为做好调研作业,省厅拟定了“十三五”根底测绘状况调研表,调研表电子版可从省厅门户网站“告诉布告”栏下载。请各市仔细安排填写并于2014年9月30前反应厅根底测绘处。

 


  2014年9月11日