主页 >> IPO咨询 >> IPO常见问题

我国企业美国上市的一般过程

我国工业竞赛情报网  2011-08-23  阅读:


  1、提出请求:

 

  由券商、律师和公司管理层向美国证监会(SEC)及上市地点州的证券管理部分抄送报表及相关信息,提出上市请求。

 

  2、等候答复:

 

  上述部分会在40多个工作日内给予答复,超越规则时刻即以为默许答复。

 

  3、获得法律认可:

 

  依据中美已达成的上市备忘录,要求上市公司具有在我国有执业资历的律师事务所出具的法律意见书,这意味着上市公司有必要获得国内主管部分的法律认可。

 

  4、招股书的Redherring(红鲱鱼)阶段:

 

  在这一时期公司不得向大众揭露招股方案及承受媒体采访,不然董事会、券商及律师等将遭到严峻赏罚,当公司再将招股书报送SEC后的大约两三周后,就可得到上市回复,但SEC的回复并不确保上市公司自身的合法性。

 

  5、路演与定价:

 

  在得到SEC上市回复后,公司就可以预备路演,进行招股宣扬和定价,终究定价一般是在招股的最终一天确认,主要由券商和公司两家商定,其依据主要是可比公司的市盈率,但关于很多的互联网公司,到目前为止,还未有依据赢利定价的先例,这类企业或是依据点击率,或如在香港创业板上市的tom.com那样,依照销售额的100倍来定价。

 

  6、招股与上市:

 

  定价完毕后就可向组织揭露招股,几天之后股票就可以在那斯达克商场挂牌买卖。